Smart Case:LinkNow-当快速洞察工具遇上快速执行的客户

<背景>

某知名互联网品牌客户有一大波campaign来袭。5月中旬将陆续在主流电视频道及视频网站上线一系列电视及前贴片广告。由于客户一贯以快速决策及执行为公司的经营作风,直到4月底客户才尝试用LinkNow对其2部TVC的广告素材的创意测试。此时距离最终广告上线仅2周时间。

(LinkNow是什么?可点击了解详情

<挑战>

  • 互联网公司在日常运营决策中保持快速高效。所以不会预留大把时间供广告测试及优化。传统调研项目执行时间长达数周,连调研能否完成都成问题,更谈不上创意优化及协调媒体方执行等环节。
  • 客户需要对全国市场进行快速测试。这意味着要在短时间内需执行多个项目。

 

<结果>

1)快速调研执行:

case 快速执行

  • 4月28日晚7点第一个项目才确认创建;
  • 4月28-29日共创建14个项目(2支TVC,每支各针对北京、上海、广州&南部二线城市、东部二线城市、北部二线城市、中西部二线城市及三线城市七大细分地区划分开展);
  • 至5月1日,14个项目均已完成,实时Dashboard数据第一时间呈现给客户,从中可清晰地发现问题所在。

case 发现问题

2)快速创意优化的执行:

5月1日,仅3天时间即获得测试结果后,客户及其广告代理公司迅速就调研结果开展创意优化工作;

5月15日,TVC按时上线,并成功做了创意调整:将原角色配音更换为更成熟、口齿清晰的男声;并同时用醒目字幕将key message呈现在画面中

5月23日,视频前贴片广告按时上线,并做了更大幅度的内容优化:受受访者开放题中提及的verbatim启发,将key message进行了更换

case 词云

 

启示:

1. LinkNow极速洞察的特点,或能成为互联网公司进行广告测试的有效工具:

互联网公司从外部竞争到内部运营到保持着快速高效的节奏。在营销策划及执行过程中不可能给广告测试及优化预留大段时间。LinkNow在保留经典研究模型的同时,能够快速地对全国市场进行测试,恰能很好地满足该行业客户的需求。

2. 客户自身出色的判断分析能力与执行力也是此次短时间内LinkNow结果有效应用的必要因素:

此次客户能通过LinkNow快速诊断的结果发现问题,且从受访者开放题中获得调整key message的有效信息,从而赶在2周后的广告上线前做到及时优化。

LinkNow将详细但冗长的咨询服务转化为简洁的快速诊断结果。对于自身判断力及执行力兼备的客户,是理想的可从LinkNow获得巨大价值的客户类型。

 

更多LinkNow产品信息,可点击访问产品主页

同样也欢迎您随时向云思咨询了解更多详情。(contact@cloudxink.com; BJ: +86 10 8262 6151: SH: +86 137 6431 3298)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注