限时免费获取!云思x京洞察重磅发布2022年中国宠物品牌竞争力白皮书

云思萌宠观察已在上篇对 M-AIC 品牌力模型中的品牌心智资产产品创新能力进行了进一步解读,(限时免费获取!云思x京洞察重磅发布 2022 年中国宠物品牌竞争力白皮书)那么本篇,我们将为大家带来 M-AIC 品牌力模型中用户链接能力(Meaningful connections)的深入解读。

“酒香也怕巷子深”,快速高效的链接目标用户的能力,在数字营销时代已经成为品牌制胜的必由之路。

由于宠物品类整体上对传统媒介例如电视、户外使用不多,社交媒体成为宠物品牌链接客户的必争之地。从整个品类上看,小红书、抖音、微博是主要阵地。社媒声量围绕着全年两次大促起伏,其中在双 11、双12 和春节营销节点的推广最为突出。

国际老牌地位虽稳,但也不少国产品牌在社交媒体上势如破竹。此外,在渠道选择上各品牌的策略也有差异。以猫粮品牌为例,国际品牌在微博上的积累更多。而国产品牌则更顺应国内营销平台的变化,重点发力抖音小红书。

我们看到,国内品牌在链接用户的时候也开始有意识的传递品牌形象,塑造影响用户心智。阿飞和巴弟主打配方+营养;卫仕主打肠胃健康+功能性添加;比乐主打口味+性价比;疯狂小狗主打真材实料+营养。

在所有的国产品牌中,卫仕链接用户的营销能力表现十分亮眼,在猫、狗两个品类中无论在声量还是互动表现上都很好。该品牌也很好的利用了不同社媒平台的不同属性,例如在抖音侧重走价格向的直播带货路线,而在小红书则更重视品牌、产品内容的推广,兼顾了品牌推广与销售落地转化的双赢。

根据有关数据显示,中国市场的宠物渗透率、人均宠物年度花费相较成熟市场均有2倍左右的差距,这预示着宠物市场在国内的增长潜力是十分巨大的。很多食品饮料公司因为看好宠物赛道也纷纷下场入局,三只松鼠投资养了个毛孩, 伊利推出 one on one 个性化定制宠粮。国内宠物市场在高速发展中必将经历群雄逐鹿、不断分化的过程,那些能够塑造和影响用户心智 、不断响应满足用户需求和高效链接目标客户的品牌必将成为未来的王者。品牌竞争力的不断提升必将带来确定的用户的增长与销量的攀升,未来中国宠物市场的竞争更多的在于品牌之争。云思科技将持续关注中国宠物市场和宠物品牌,助力中国宠物品牌不断成长!

____________________________________________________________________________

了解更深入的M-AIC宠物品牌竞争力内容,识别二维码免费获取《2022年中国宠物品牌竞争力白皮书》。
点击进入【洞察星球】小程序,了解更多宠物行业资讯海量宠物行业报告免费下载。

 

白皮书合作伙伴介绍

  • 云思科技:致力于数字技术赋能营销洞察,让营销更智能、更打动人心。
  • 京洞察:京东零售集团旗下专业数字化市场调研平台,致力于数据洞察驱动科学决策,提供敏捷在线调研、全域消费者洞察与定制化市场研究方案。了解更多详情请移步官网:survey.jd.com

博晓通:“聚合全球数据,通过商业分析和智能应用,帮助品牌开发新产品、优化用户体验和管理渠道冲突的数据科技公司”。更多详情:www.bxtdata.com



 

关于云思

云思(CloudXink)是一家研究与技术能力兼备的创新型研究公司。
在云思聚集了一群来自于不同领域的专家,他们精通消费者研究方法、社会科学理论、互联网技术和数据技术。致力于将专业的研究和技术创新结合,专注于品牌和沟通洞察,让营销更加高效、更加智能。
云思的愿景是通过在专注的领域不断学习和发展,让云思的成员、云思这个组织以及其服务的客户不断成长和成功。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注