MaxDiff(最大化差异度量)工具简介

进入云思

最近,云思沙龙结束后,很多朋友都来咨询如何在当前经济紧缩时期,采用高效的研究方法,提高研究效果,今天我们为大家介绍一下MaxDiff(最大化差异度量)工具。[以下文章出自《哈佛商业评论》]

如果企业把精湛的产品设计技巧、强大的市场研究技术和丰富的客户数据结合在一起,那会创造出怎样神奇的产品?

遗憾的是,我们看到的却常是一些因为“特征蠕变”(feature creep)而陷入尴尬的设计,要么就是因为与客户需求大相径庭而招致的价值数十亿美元的退货。这种浪费在平时已经够糟了,尤其到了经济低迷时期,那更是让企业雪上加霜。

出现这种状况的原因在于,消费者往往无法确切表达他们的真正需求,因而企业在产品开发过程中使用的客户偏好评估工具通常难以奏效。当前,一些公司正在使用被称作“最大差异量表”(MaxDiff)的一种新的研究技术来尝试攻克这一难题。运用这一方法, 企业就可找出各个属性在客户心目中的排序。

最近,一家颇受欢迎的连锁餐饮企业就运用了MaxDiff来研究其店面扩张失败的原因。根据MaxDiff,他们要求客户对门店的8种属性进行比较,结果吃惊地发现,原来顾客最看重的是快速的热餐服务和方便的地理位置。而不是此前焦点小组调查显示的健康饮食和现代风格装修。因此,公司的最佳改进方案就是改善厨房服务,并尽量在目标顾客的工作地点周围开设餐厅。

12  3 45 6 7

看了这些,是不是意犹未尽?我们最近将会做一些相关专题的介绍。

返回主页

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注