国际日化品牌户外LED大屏广告效果评估:搜索增加30%+,销售提升10%

近日,云思科技为某国际日化品牌的户外LED大屏广告做效果评估,清晰看到广告带来的曝光和销售转化效果。该品牌共投放了五个一线及新一线城市,均选择热门商圈的LED大屏,前后投放约一个月的时间,广告曝光用户达到千万级,人触达频次约5次。

除了基本指标外,我们还对品牌曝光人群的行为做了监测,广告投放期间,电商平台对产品词的搜索提升了38%,销售较未投放广告时期提升约10%。本次户外广告的投放,不仅有品牌的曝光,对销售转化也都起到很好的提升作用。

案例详述

本次评估项目对品牌曝光、用户画像以及对购买的影响都做了分析。

广告触达频次对比

本次投放平均曝光频次约为5次,比云思历史项目投放频次平均水平高出1.8次,品牌所选的LED大屏所处商圈多为各城市热门商业区,不仅能够覆盖大规模的人车流量,也能获得广告的高频曝光,实现深度与广度的双重覆盖。

搜索行为转化

广告投放期间,由于选用当红明星代言,在生活社交圈的搜索热度也有显著提升。广告下刊后,产品关键词的搜索热度变化不大,但代言人相关信息搜索排名出现下降。说明偶像明星的力量会激发消费者了解品牌的意愿,对品牌认知也有一定的提升。

电商类APP是消费者搜索产品关键词的主要渠道,淘宝、京东和拼多多是搜索前三的APP。广告投放期内在电商平台对产品的搜索,曝光组人群比控制组高出38%,广告上刊后搜索趋势平稳,广告下刊后搜索出现下降,凤凰商圈LED大屏广告对于曝光人群搜索产品起到了唤醒作用。

销售转化

曝光组的人群会在广告投放期在电商平台购买该产品,比控制组高出10%,户外LED大屏广告不仅助力品牌打造形象,对于购买也起到促进作用。

用户画像

从广告触达人群的用户画像来看,本次广告选择在热门商圈投放,广告曝光人群与该日化品牌的目标人群匹配度很高。加之本次广告画面采用了裸眼3D技术,画面更具吸睛力,使产品信息得以更好地传递给消费者,从而形成了环境、内容与用户的有机融合。

小结

户外广告由于较强的人群曝光能力,往往被认为是提升品牌的重要方式,但是通过更多的数据整合,我们发现品牌广告除了提升品牌知名度外,也有促进销售的作用,品效合一是存在的。完善的评估手段可以更加全面的衡量广告带来的价值,从而形成更健康和谐的广告环境。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注