手机消费者心智洞察2/3月报:创新型产品对品牌影响更大

云思科技ABT(Agile Brand Truth)项目针对客户行业开展长期高频的市场反馈追踪,从而探究消费者态度对各类市场活动的真实反馈,以及品牌力量的最新变化。现针对手机行业已从2018年5月起开始采集数据(每周开展,每月上千样本),形成数据产品。我们将以手机消费者心智洞察月报的形式,每月为您呈现关键指标变化趋势。自助查询请联系我们。

本月的主要洞察指标

  • 新机关注度:过去一周内,您注意到哪些品牌有新机上市?

  • 品牌首要提及率(top of mind awareness,简称TOMA) :当提到手机品牌的时候,您首先想到的是哪个品牌?

(云思ABT完整产品涵盖了更多品牌指标,且可以多维度细分人群开展分析。)

品牌表现详述

创新型产品对于市场的影响力更大!

2019年2月下旬,三星和华为先后发布了目前市场上极具创新意义的折叠屏手机。从市场关注度来看,相比于普通新品的发布,创新型折叠屏手机的发布对于市场及用户的影响更加明显,三星和华为在折叠屏手机发布后都有一个比较显著的提升;此外,可能由于华为国产品牌的身份,国内消费者对其新品发布的认知提升更加显著。

创新型产品的发布对品牌TOMA有显著的推动作用

华为发布世界首款5G折叠屏手机Mate X后,其品牌的TOMA从40%大幅度提升至53%;而vivo两款新机的发布对于TOMA的影响都并不显著;由此可见创新型产品的发布可以帮助消费者迅速地认知该品牌,并在消费者的脑海中占据重要位置。

小结,创新型的产品更加吸引眼球,也更具有话题性,从而对品牌的影响力也较大。云思手机ABT产品高频采集一手的消费者态度数据,了解各手机品牌在消费者市场的直接反馈。

云思ABT产品界面全面升级!在完整版产品中,还包括了细分市场洞察和更丰富的品牌认知指标。欲了解更多产品和解决方案,请联系云思科技010-86468308-801。或点击下方“阅读原文”留下联系方式,我们会尽快跟您联系!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注