手机消费者心智洞察1月报:红米note7上市关注度最高

背景介绍

云思科技ABT(Agile Brand Truth)项目针对客户行业开展长期高频的市场反馈追踪,从而探究消费者态度对各类市场活动的真实反馈,以及品牌力量的最新变化。现针对手机行业已从5月起开始采集数据(每周开展,每月上千样本),形成数据产品。我们将以手机消费者心智洞察月报的形式,每月为您呈现关键指标变化趋势。自助查询请联系我们。

本月品牌主要洞察指标描述

i.  品牌信息关注度:过去一周内您注意到哪些手机品牌的信息?

ii. 新机上市关注度:过去一周内您注意到哪些品牌有新机上市的信息?

(云思ABT完整产品涵盖了更多品牌指标,且可以多维度细分人群开展分析。)

品牌表现详述

1月份主要手机品牌的一些关键事件信息。

(一)品牌信息关注度

华为一月份并没有新机上市或大型活动信息,但是其关注度自12月中旬nova4上市开始一直走高,至1月第二周才微微回落,其中华为大品牌的一些信息和部分非商业因素对其关注度也会有一定影响。

小米旗下的红米note7在1月10日的发布会上,其ceo雷军的一番关于友商的演讲在网络上掀起一阵热议,下图可以看到1月第三周有一个明显的涨幅,随后回落,华为在这场舆论中似乎并没有受到明显影响。

oppo在一月份有微博之夜赞助活动,但是从关注度上并没有明显提升。

三星在一月下旬由其代言人张艺兴携嘉宾举办了乐享会,关注度有一个较大的提升,但是还有部分原因可能是负面信息造成。

(二)新机上市关注度

小米旗下的红米note7上市关注度增长幅度最大,高达15%。

vivo和oppo在六七月的世界杯赞助期间关注度达到高点,自8月份开始下降后一直较为平稳。vivo在1月份有几款手机上市和预售,分别是1月1日的vivo nex双屏版、1月中旬的vivo X23预售、1月24日主打真一体化5G手机的vivo APEX上市,两款新机上市均激起一些波澜。

魅族在1月最后一周发布了世界上首款真无孔全无线智能手机zero,其关注度有一个轻微的上浮。

三星1月中旬确定了首款可折叠Galaxy F新机的发布时间在2月20日,这款手机未上市却已引发了关注。

小结,一月份营销活动对品牌信息关注度的提升作用并不明显,有话题的内容更容易传播和引起关注。在对上市新机的关注中,小米因红米note7而关注度最高,这也与其CEO的一番演讲内容引发的话题相关。

云思ABT产品界面全面升级!在完整版产品中,还包括了细分市场洞察和更丰富的品牌认知指标。欲了解更多产品和解决方案,请联系云思科技010-86468308-801。或点击下方“阅读原文”留下联系方式,我们会尽快跟您联系!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注