户外广告位价格更高的城市,效果一定更好吗?

我们在购买户外广告时会发现,同一区域规模相近的两个城市,投放相同的点位量和周期,广告价格却有较大的差别,此时的决策,除了依靠预算以外,我们又深究了一下,户外广告位价格更高的城市,效果一定更好吗?

我们基于项目数据分析发现:贵确实有贵的道理!

以公交站牌广告为例。

A城和B城均为南部发达城市,同样的点位量和投放周期,A城人口略多14%,广告费高出20%。但是从测算结果可以看出,A城触达1+%的比例也要高出18.7%,3+%高出15.5%,5+%高出15.3%。最重要的是,B城市虽总成本低,但千人曝光成本(CPM)比A城高出18%。

从上述结论可以看出,总投入更多的其实性价比也更高,这大概跟当地城市的生活、出行习惯都有关系。

当然,每个城市都有不同的城市文化和带有地域性的生活习惯,具体两个城市的户外广告效果也需要具体分析,再作出判断,只是我们的判断不再只是依赖供应商报价,而是有更科学的量化方式。

随着户外广告效果评估方式的不断推陈出新,今后企业主对于户外媒介策略的制定将更加有据可依。通过科学的评估结果,能够让广告主预算的每一分钱都花到刀刃上。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注