相同预算条件下户外广告方案如何选择?细水长流 or 爆发式投放

某客户希望在某城市投放户外广告,有两种投放方案:

方案A:投放200点位,周期为14天;

方案B:投放100点位,周期为28天。

预算基本相同,于是该客户纠结了,两种方案效果差不多吧,该怎么选?

我们经常会遇到这种情况,一种是细水长流型投放,一种是爆发式投放,选择哪种方案更好呢?

我们先来看看两种方案的效果究竟有什么差别?

 

经我们历史项目数据整理和计算发现:方案B比A的总触达人数及频次都要更高,同时千次曝光成本(CPM)却比方案A低40%。触达1次人数比例高出18.7%,触达3次人数比例高出17.9%,触达5次人数比例高出了21.1%。

那是不是意味着就应该选择方案B呢,不一定哦!

因为方案A比B达到一定触达率的速度更快。即:如果目标reach为10%,方案A比方案B能提前6天达到。

因此,方案A和方案B如何选择,取决于营销目标,如果是最大化reach和frequency,那么选择细水长流型的方案B;如果是配合营销活动希望快速实现reach目标,那么无疑要选爆发式投放的方案A。户外方案怎么选,量化的数据结果助您精准投放!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注