季节对户外广告效果的影响:夏季的人群覆盖率比冬季高出10%以上

提起户外广告效果的影响因素,大部分人会想到广告位置、广告牌大小以及广告附近的人流量,季节也会有影响?是的。影响有多大呢?我们将积累多年的户外广告效果评估项目数据进行整合处理,得到的数据显示,同一座城市、同样的户外广告点位量和投放周期,夏天的投放效果要好于冬天,且覆盖人群规模高出10%以上。

以公交候车亭媒体为例,

在A城市的两套公交候车亭投放策略(下图分别为红点和蓝点表示),各有400个点位量,分别在夏季和冬季投放两周。

City A,候车亭媒体,400点位量,投放两周

结果显示,相同的投放策略,夏季投放比冬季投放覆盖人群规模更大,被触达1次的人群比例提升了14.1%,被触达3次的人群比例高出近5个百分点。

N+%表示被触达N次的人群比例。

季节对户外广告的影响在我国中部以北地区尤为明显,这跟当地的气候条件应该说有一定的关系。这里的户外广告主要指传统户外,比如公交站候车亭广告、户外大牌广告等,冬天天气较冷,人们的户外活动也会相对减少,广告曝光的人群自然也会减少。而像写字楼一类的楼宇广告受季节因素影响则小一些,毕竟上班赚钱一年四季都是要的嘛。

企业主可以将此数据做一个参考,结合营销目的制定媒介策略。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注