2018中国轻中产人群研究报告

近日,艾瑞咨询出炉一份《2018中国轻中产人群研究报告》,预计截至2020年,中国轻中产人群规模将达3.5亿人,“轻中产”标准是啥?快来对照一下

(小编预测好多人一夜间要跨入轻中产行列了)

2018中国轻中产/新中产/普通大众对比

但是“轻中产”的特点

更多体现在消费观上

理性消费、品质消费一族;

淘尽钱包,狠心拔草;

虽然收入高,可支配收入不高;

虽然可支配收入不高,但消费金额很高;

新中产有房有车没负债、轻中产养猫养狗还花呗

轻中产5大生活态度

1. 知足,挖掘生活中的乐趣

调研数据显示,对生活现状的满意度在8分的轻中产用户占比相对较高,并且对生活现状的满意度在8分及以上的轻中产用户占比总和达50.5%。2018年中国轻中产群体对生活满意度8分以上的比例及其与个人年收入的关系。

2.乐观:对未来生活有乐观预期

73.2%的轻中产认为未来三年的生活品质将有提升,一方面,轻中产人群有较强进取精神,会通过自身努力改善物质生活条件,同时,轻中产人群能够通过娱乐、休闲等活动,调节自身的压力情绪……

3.充实:注重满足精神上的愉悦感

2018年中国轻中产人群认为最能提高

生活品质的服务消费类型

4.有爱:富养宠物

调研数据显示,在所养宠物中大多数轻中产选择狗,大多数饲养宠物的轻中产在宠物饲养方面投入了较多的金钱和精力。

2018轻中产人群宠物饲养现状

5.精心,从细微处打造生活质感

中国的轻中产人群对居住环境方面要求相对较高,他们关注生活中的小细节。与生活息息相关的泛家居的品类、品质升级,更容易使轻中产人群感受到生活的质感。此外,悦己式消费,知识付费,名片式消费,都是轻中产的标签,轻中产网购金额是普通人两倍,近3成轻中产每月还贷金额占自身月收入4成以上,超一半的轻中产将品质作为消费决策第一考虑因素。

对照一下,你是不是一枚“轻中产”呢?

下载《2018中国轻中产人群研究报告》请点击链接: https://pan.baidu.com/s/1k6jlW-MJucwm7sLuqhOVFA 提取码: x3gb

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注