云思应邀参加“数据·智能·跨界,泛娱乐产业主题论坛”

12月20日下午,“数据·智能·跨界,泛娱乐创业者该如何破局?D-IF大赛系列主题论坛”在上海举行。来自影视、游戏、营销等各领域的多位嘉宾登台做了精彩分享。云思科技创始人&CEO宗瑞兴先生也应邀参加并做了题为“数据驱动内容营销变现”的主题演讲。

宗瑞兴介绍道,营销作为内容产业重要的变现形式,越来越受到广告主、媒体、内容制作方、内容发行方、投资方等多方关注。整个行业需要一套量化的语言来衡量营销内容的价值。从营销内容最初的发想及生产,到传播及效果评估,整个过程我们需要通过不同的研究方法去获取和分析数据,支持决策。

首先,调研目前仍然是了解消费者对内容及品牌的态度的最靠谱的方法。在营销投放前,云思通过快速调研,为客户提供了大量针对概念、剧本、代言人、广告版本选择等测试;在投放后,则通过对营销内容实际触达用户重定向投放问卷,了解其态度提升情况。宗瑞兴指出,调研并不过时,我们需基于业务需要去选择方法,无所谓是大数据或小数据,只选择最有效的方法。

而在移动互联网时代,设备即人,我们将有可能将用户所看(被营销内容触达)、所想(对内容及品牌的态度变化)、所做(互动及购买、使用行为)的数据串联起来分析。从而可以全面地了解营销内容在消费者决策历程的每个环节是否起到了促进效果。

在之后的圆桌讨论环节,宗瑞兴强调了数据一方面在创造价值,一方面在证明价值。而云思作为第三方,更多扮演的是后者。在营销预算既定的情况下,云思所做的,就是帮助广告主更有效率地去花费,获得更高的回报。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注