吕游:位置数据赋能户外广告 | 第四期沙龙精彩回顾(3)

今日分享营销理性派沙龙第四期《线上与线下:基于位置的广告发展新趋势》的第三个主题内容,GroundTruth中国区主管吕游分享的《位置数据赋能户外广告》。点击下载演讲资料,即可查看演讲文档。


吕游:位置数据赋能户外广告

1. 先进技术实现精确的位置数据获取

吕游介绍道,GroundTruth是一家全球定位技术公司,基于位置数据帮助企业建立品牌知名度、提升门店访问及销售额。

位置数据的精确获取并使其具备意义,一方面需要知道用户(即设备)所在位置,另一方面还需知道用户所在位置处于哪个建筑的区域。这需要基于两种基础技术实现:“建筑物描边”(Blue Prints)技术是将现实世界中的建筑边界,精确体现在地图上;而“位置信号二次验证”(Location Verification)技术则保障了对用户位置的精确定位。

2.位置信息增加了户外广告的数据维度

基于位置数据的收集,围绕一块户外广告牌,我们就可从许多维度积累数据。

首先我们可积累这块户外广告牌所在的经纬度、所属街区、周边道路及建筑、媒体类型、尺寸、朝向等信息;此外,结合用户位置数据,我们还可以知道该广告牌触达人群的人口属性及行为轨迹。这些信息将很好地帮助广告主判断这块广告牌对自身的营销价值。

而如果将一个街区、一条道路沿途的所有广告牌的这些数据都积累下来,则能很好地帮助广告主制定更有效的投放策略。

吕游具体分析了一个高速路出口处的户外大牌的案例。一般而言,在这个出口附近的商业店铺,为吸引客流也许会很自然地想到对出口处的广告牌进行投放。然而,事实却是在这条道路上行驶的车流,只有5.1%会从这个出口驶离,其余94.9%的车会继续向前。所以,将广告投放在出口处,可能来不及驱动更多路过的消费者临时改变路线,可能将广告投放在离此出口更远的位置即让消费者看见会更好。

3.位置数据具体可为户外广告解答哪些问题?

1)位置数据可对指定区域,或指定户外广告触达的人群的规模进行量化测量。这个人群规模不仅是一个总数,还可以分日期、时段了解其趋势。

 

2)可了解指定人群在现实中的行为轨迹,包括他们居住和工作地,以及去什么餐厅、酒吧、健身房……

3)通过了解目标人群的行为轨迹——什么时间在什么地点做什么,则可以选择在适当的场景开展营销。

基于对用户位置信息的充分了解,在营销手法上可不限于户外投放。通过将户外媒体与手机移动媒体相结合的方式,线上线下交互触达,大小屏之间形成互动,以达到更好的效果。

点击下载演讲资料,即可查看演讲文档。


本期沙龙回顾

营销理性派沙龙第四期《线上与线下:基于位置的广告发展新趋势》在北京·SOHO 3Q报告厅圆满结束。来自云思科技、《视外》咨询、GroundTruth以及极海纵横的资深嘉宾,向来到现场的近百位业内同仁做了精彩分享。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注