案例 | 户外广告终于实现用reach & frequency来衡量效果了!

长期以来,户外广告一直缺乏科学的效果监测及评估手段。广告主仍然只能靠人流量、车流量、黄金地段等指标为其买单。如今,移动互联网时代,设备即人,基于位置大数据信息,对于户外广告的效果实现量化衡量终于变得可能。户外广告的城市人口覆盖率有多少?对这些人群的触达频次如何?对最终客户行为或认知是否有改善?这些问题通过云思户外广效通(ROI Meter)均可予以回答。

某互联网客户于2017年上半年在某一线城市投放了为期6周的户外广告,所选的户外媒体类型主要包括候车亭广告、地铁广告、LED大屏广告及楼宇LCD广告,云思通过位置大数据对广告触达的人群进行了更精准的分析,量化每一个评估指标,清晰看到户外广告投入带来的效果。

  1. 覆盖规模

基于用户位置大数据,我们精确统计广告投放期内经过户外广告位的人数,进而获得可能看过广告(OTS, opportunity to see)的人群规模。 除了整体覆盖,对于不同户外渠道的reach效果也一目了然。

2. 触达频次

同样,还可计算出每个受众被不同媒体渠道及整个campaign的reach频次。这意味着户外广告终于也可实现以R&F(reach & frequency)这一电视及数字媒体中通用的基本指标来衡量广告效果了。广告主可以对不同媒体渠道间做横向对比,优化媒体投放策略。

3. 户外广告的毛评点O-GRP值

毛评点(GRP)是电视广告效果评估的重要指标。当网络视频兴起后,市场上逐渐出现了i-GRP的概念。

而基于位置大数据,户外广告亦可实现O-GRP值的计算。从而量化广告的综合曝光效果。

启示

  1. 户外广告不再是效果黑洞。基于位置大数据,已可获得户外广告详细的reach & frequency数据,计算户外广告的毛评点值(O-GRP)。
  2. 户外广告效果评估不只是reach。和云思数字广效通一样,对于户外广告的曝光用户,我们亦可对其后续的线上互动及购买行为进行分析。进而了解这个户外广告对销量的提升作用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注