云思应邀参加高德“数聚·破茧——位置服务与全域营销”高峰论坛

10月12日,由高德开放平台主办的“数聚·破茧——位置服务与全域营销”高峰论坛在杭州举行。云思科技创始人&CEO宗瑞兴应邀参加,并分别在主题演讲和圆桌讨论环节做了精彩分享。

宗瑞兴在演讲中指出,眼下很多标杆型广告主对广告投入越发谨慎。问题的关键就在于广告的投资和产出未能形成数据闭环。长期以来,我们视为常识的“品牌广告打品牌,效果广告促销售”其实是个误解。品牌广告其实同时具备提升品牌和销量两重效果。

但是之前品牌广告对于销售提升的效果不能做到有效衡量。而移动互联网时代,设备即人,精准到人的people-based analysis得以实现。为形成数据闭环,云思在其中扮演了一个hub的角色。一方面,以中立第三方的身份将不同大数据资源相连接;另一方面,基于数据为客户提供能解决业务问题的专业分析服务,将数据资源方与洞察需求方相连接。

而这样的数据闭环将不仅应用于数字营销。户外在传统广告市场中是唯一还“坚挺”的媒体形式。但长期以来户外也是最难考量效果的媒体形式。云思通过与高德深入合作,基于位置大数据应用,创新地给市场带来了从reach到最终的ROS(return on sales)考量户外广告效果的解决方案。

准确、全面的广告效果评估的结果,能够进一步帮助广告主优化其之后的营销策略。并增强广告主的投放信心,最终促进整个广告产业的繁荣。

在之后的圆桌讨论中,宗瑞兴也强调了关注小数据的必要性。一些经典的研究方法论并未过时且长期有效,但在这方法论下,是应用大数据还是小数据,抑或二者结合,皆有可能,一切需从客户的业务需要出发。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注