精彩回顾 |“移动互联网时代的品牌营销创新”沙龙广州站

9月8日下午,由营销理性派主办的“移动互联网时代的品牌营销创新”沙龙活动在广州举行。来自云思科技、秒针系统、原力大数据与科大讯飞的多位资深嘉宾登台做了精彩演讲。

部分演讲资料下载,请点击下方链接:

《基于同源数据的评估形成品牌广告数据闭环》 云思 宗瑞兴

浅谈运营商大数据的营销应用》 原力大数据 江颖

《AI赋能数字营销》 科大讯飞 刘帆

云思宗瑞兴:基于同源数据形成品牌广告数据闭环

云思科技创始人宗瑞兴在分享中指出,在云思对超过8000名消费者的调研结果显示,高达45%的受访者会对广告回忆错误。传统的营销效果评估方法已然失效。而移动互联网时代,可通过手机设备号等各种强ID对个人进行识别,基于人的分析(People-based analytics)成为可能。

云思的营销效果评估解决方案广效通(ROI Meter),与多家大数据方联手,在保护各平台用户隐私的前提下将广告触达数据与用户行为数据匹配相连,做到精确到个人的对广告曝光人群从触达(Reach)、品牌(Branding)、投入(Engagement)、购买(Purchase)四个环节衡量广告回报。

之后宗老师列举了大量宝贵案例,详细阐述了云思如何帮助客户基于同源数据制定营销策略、评估效果以及基于效果优化策略,形成品牌广告的数据闭环。

秒针王菁菁:数据驱动增长——大小数据结合的理想与现实

秒针商务咨询经理王菁菁介绍道,秒针作为全国最大的第三方数字广告监测机构,长期以来积累了海量数据。然而,数据除了追求量大,其重要性各有不同。作为“好数据”的标准,最重要的就是能否精确到个人(individual)。

尽管大量优质/关键的数据被“数据霸主”所把持,企业本身很难去逐个沟通合作,但可通过第三方以中立身份开放,引入更多数据合作方,为企业所用。比如通过将电商数据与秒针的广告监测数据结合,便可以实现超细颗粒度的广告投放对销量促进的评估与优化方案。

如今营销领域内数据的“水分“也很重。秒针除了对广告数据严格把关,还新近推出了新产品“水表”,可以对微博、微信上的KOL(意见领袖)进行”去水“分析。

原力大数据江颖:运营商数据如何助力品牌营销创新

原力大数据创始人江颖认为,现在大家说起大数据拥有方总是第一想起BAT,但实际上,运营商所掌握的大数据资源非一般企业可比,是价值极高的外部大数据源。基于运营商大数据开展营销,将完全颠覆现在粗放的营销方式。

基于大数据的客户画像,将改变小样本抽样的市场调研方式,帮助更好地了解客户。基于位置信息的客户拉新,将给传统企业和本地企业的线上广告投放带来新机遇。还可对存量客户开展精细化运营,通过大数据工具有效提高客单价。

大数据时代刚刚开启,随着广大企业的认知和接受度的提升,大数据终将成为营销的“刚需品”。

科大讯飞刘帆:AI助力数字营销

科大讯飞市场总监刘帆则通过一系列视频,生动地向大家展示了强大的技术能力。在2016锤子手机发布会上,讯飞语音输入法将罗永浩语速极快的大段语音准确无误地实时识别输出,可谓技惊四座。基于自身强大的语音识别和合成技术,科大讯飞已开发出一整套创新的语音互动广告形式。消费者可通过语音与品牌开展丰富的互动。

此外,科大讯飞研发的智能机器人也在营销领域得到应用。名为RAIBOO的促销机器人已活跃在诸多线下商场店铺中,发挥品牌与活动宣传、互动引导、答题交互、收集销售线索等诸多功能。

至此,关于数字化时代品牌在营销形式及评估手段上的创新系列主题的营销理性派沙龙,已分别在北上广成功举办,有300多位来自企业市场部、营销机构、研究公司及大数据公司的营销界同行来到现场聆听与交流。大家高涨的热情对我们起到了极大的鼓舞。营销理性派将在Q4继续推出更多大家感兴趣的主题沙龙,欢迎新老朋友届时参加。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注