ROI Meter地铁站户外广告效果评估案例

背景:

某APP客户在北京一个客流量很大的地铁站投放了近2月的户外广告。希望了解地铁站户外广告的具体效果。

 

挑战:

户外广告效果的监测与评估长期以来一直是个难题。如果采用传统调研访问的形式,如今的媒介环境又如此嘈杂,依靠受访者回忆的形式来判别是否真正被广告触达,误差会很大。在非数字化的线下环境下,一个户外广告的实际广告曝光量、触达人数都很难精确测量。而要想知道这个广告对消费者后续的态度及行为影响则更加困难。

方法:

云思创新的广告效果评估解决方案ROI Meter,其思路就是将媒体方的广告曝光数据与电商等平台的用户行为数据连接起来,精确地回答“看了我广告的人,到底有没有买我的商品”这一广告主最关心的问题。这个方法在数字媒体上已得到广泛实践应用,那么对户外媒体呢?

户外广告作为传统媒体,媒体资源拥有方固然无法回答“谁看了广告”,但是云思通过与运营商合作伙伴的合作,解决了这一难题。通过运营商在地铁站内的基站数据,能精确统计有多少人、谁在广告投放期间进入过该地铁站。进入地铁站的人群可近似作为广告曝光人群。基于云思数据中枢CXID Hub将运营商与客户APP用户数据连接,即可知道看过广告的人,后续行为的变化情况。

 

结果:

基于运营商数据,可以得到该地铁站在广告投放期间的经过人数规模及频次(即reach&fequency,触达人数&频次),还能了解触达人群的特征数据,以及热力图显示其居住地分布。而将曝光人群与APP用户匹配并分析其在APP上行为,可以进一步了解到被广告触达的人群,其新安装/注册、使用频率/时长等行为的提升情况。

如果是大众消费品类的客户,还可以分析看过广告的人群,其在电商平台上进一步搜索、浏览和购买行为的提升。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注