云思参加“数据整合与创新应用峰会”并做主题演讲

4月26日,“数据整合与创新应用峰会暨第九届中国市场研究行业执行峰会”在重庆隆重召开。

本次峰会内容专注我国民间统计调查行业的数据采集领域,推动民间统计调查与政府统计、大数据的结合,并就多源数据的整合方法及创新应用、民间统计调查的规范和健康发展进行交流。

云思科技作为国内市场研究领域的创新探索者,总经理董光华先生也参加了此次峰会。并于27日上午在会上做了《大小数据如何“两手都抓”》的主题演讲。

 

 董光华在演讲中指出,当下CMO们最大的挑战,就是缺乏一套科学的量化语言来评估营销ROI。仅仅依靠传统调研来呈现消费者对品牌态度的提升,已不能打动CEO们同意划拨更多的营销预算。(Fournaise调查数据显示,77%的CEO认为营销人员常常大谈品牌资产,却无法把它与公司真正的市场估值或是其他公认的金融指标联系起来。)

 提供事实性数据(行为数据),明确地指出营销对业务增长的贡献,是当下CMO们的当务之急。也是我们这些以解决客户商业痛点为己任的专业研究公司的当务之急。

 云思营销ROI评估产品Meter,通过将将媒体平台(消费者在这里看到广告)、电商平台(消费者在这里搜索、浏览并最终购买产品)、在线Panel库(开展调研了解对品牌的认知、偏好、购买意愿等)全部打通,精准找出真正看过广告的人,全面了解其在态度与包括购买在内的行为上的变化情况。

长期以来,我们市场研究公司在提及“客户需求”时,往往是以客户的调研需求为主导,所谓需求就惯性思维地想到样本量、城市、配额等等。但其实我们应以解决客户的商业问题为主导。基于客户的商业挑战,寻找最适合的方法与资源,形成解决方案。以云思Meter产品为例,云思跳脱出“调研”的思维定势,积极尝试与京东云、秒针等多方合作,打通拥有消费者决策历程中各环节的行为大数据,形成了创新的营销效果评估方法。

在这样的思路转变下,云思的定位将不只是为客户开展市场调研的执行者,而是能真正助力客户的业绩增长,成为其在数字化时代的营销优化器。

 

>>>点击下载演讲文档

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注