云思与京东云达成战略合作,共推全新营销ROI评估产品Meter Solution

近日,云思科技京东云正式达成战略合作,双方各取所长,云思的研究洞察能力与京东的用户大数据、云计算能力相结合,为市场带来全面快速、以保护用户隐私为前提的营销ROI评估解决方案Meter Solution。

如今的媒介/广告形式也越发复杂,投放渠道组合也越发复杂,给广告主在评估品牌营销效果时带来诸多挑战。传统调研依靠受访者主观claim来判断其是否看过广告,误差很大;而追踪用户线上行为大数据,平台间的数据壁垒又使分析人员难以拼出用户行为轨迹全貌。

云思营销ROI评估产品Meter,解决的就是将媒体平台(消费者在这里看到广告)、电商平台(消费者在这里搜索、浏览并最终购买产品)、在线Panel库(开展调研了解对品牌的认知、偏好、购买意愿等)全部打通,精准找出真正看过广告的人,全面了解其在态度与包括购买在内的行为上的变化情况。

云思数据中枢CXID Hub拥有海量用户ID,与Panel DSP及各家大数据资源方皆已成功匹配,以保障各方数据打通,即确保“精确到人”的准确性,又保护用户个人信息隐私。将广告对于消费者决策历程各环节中从态度到行为的提升情况清晰呈现。

与市场同类解决方案相比,Meter具有以下六大优势:

1) 支持全数字媒体营销:云思数据中枢包含多样UID,只需其一即可与媒体匹配用户。不受PC/移动端平台或广告可否被监测等限制。

2)以“人”为核心,打通各方:通过CXID打通各平台,提供以人为贯彻的同源平台。在调研环节也通过重定向(re-targeting)方法精确定受访者,比传统调研更精确。

3)大小数据结合,兼顾态度与行为:通过快速调研与大数据分析的结合,全面了解消费者看到广告后各方面态度与行为的提升情况。

4)排除其他投放渠道干扰:曝光/控制组样本条件相同,其受到其他渠道上广告影响的概率也相似。两组的数据差异则将主要受待评估媒体渠道的广告所影响。

5)与领先大数据平台深度合作:京东作为国内领先的综合电商平台,不仅掌握海量用户针对各消费品类的行为数据,而且具备强大的大数据处理能力,有力保障项目执行的速度与质量。并且对于汽车等行业,云思也与相应行业的领先垂直网站达成数据合作,提供有行业针对性的营销评估方案。

6)保障用户隐私:以云思ID作为mapping ID,媒体方无需提供任何用户信息。

 

 

相关案例:《贯穿消费者决策全路径——手机品牌广告效果评估案例》

 

如您觉得Meter产品正是能解决您在营销决策与评估工作中长期头疼的问题,或需要了解更多有关Meter的详情,欢迎与我们联系。

  • 邮箱:contact@cloudxink.com
  • 电话:BJ: +86 10 8262 6151: SH: +86 137 6431 3298

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注