送你一挺机关枪

不可能真的送你一挺机关枪,这里用机关枪来比喻“精迅”这样的快速洞察系统。相对于传统市场研究服务来说,精迅的核心特点就是快。而且这个快不是快速获得数据,而是快速给出结论,指导商业运营。如果把传统研究比作是狙击步枪,那么精迅就是一挺机关枪。

精迅有多快?

一个标准的定量研究项目(假设1000样本,4个城市),从确认项目到提交报告快的话需要4周左右。其中问卷设计和确认一周,执行(假设是CLT)2-3天,封闭和开放题处理大约一周,报告一周。这已经算是比较快的节奏了。

精迅需要2-3天。

为什么能这么快?因为精迅将服务产品化,把以前大部分人来完成的工作用通过技术手段来完成。

精迅的定位并不是去替代传统市场研究。精迅的特点是快速,但是每次只解决一个具体问题。而传统市场研究则是速度很慢,但可以根据你的需求做非常多的定制。

精迅最适合企业以“敏捷”的方式快速、反复地洞察用户,调整自己的产品和推广策略。我们建议企业基于以下的行动方案来应用精迅产品:

1,每次调查只解决一个问题:

实际上在传统研究中,研究人员也经常给客户灌输这个理念,因为这是一个有效研究的重要因素。但实际上由于企业把需求积累了很久,而且在研究中可以方便提出需求并获得满足,因此大多数研究项目都承载了很多的研究目标。这造成问卷很长,回答者体验不好;分析结果丰富但不够深入。

由于精迅“服务产品化”这一模式,让每次只解决一个问题成为可能。每次的产出都是直接而清晰的。

2,不断调校,“敏捷”运营:

精迅让用户洞察成为产品和营销策略中的自来水,非常方便取用。这就让业务过程中快速、反复获取客户反馈成为可能。以广告创意发展为例,如果一个创意测试只需要2天(未来我们会将一些测试做到1天),那么在创意概念阶段、创意设计过程中、创意设计之后就可以反复进行测试。这如同开机关枪,没有人能保证第一枪能瞄准,但是如果可以持续射击,就可以在设计过程中不断纠正,保证杀伤敌人。

送你一挺“机关枪”,来试试吧!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注